親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

無店面公會促產學合作 攜手德明科大

2017-12-20 22:12中央社 記者吳家豪台北2017年12月20日電

中華民國無店面零售商業同業公會為解決電商產業人才缺口問題,今天帶領19家電商業者結合德明財經科技大學的教學資源,共同培育電商人才。

無店面公會與德明科大舉辦產學合作暨實習媒合聯合簽約儀式,邀立法委員王金平、經濟部商業司專門委員許福添及商業發展研究院長謝龍發見證。

無店面公會發布新聞稿表示,簽約儀式後電商業者與德明科大交流討論,讓企業更了解學校擁有的各項資源及研發能量,期盼透過大四全學年實務實習機制,幫學生於畢業前培養職場實力,企業也可透過合作,獲得需求人才,減少職前訓練時間與成本。

許福添說,政府積極推動新南向政策,也知道業者急需相關外語人才,與勞動部協調後,只要業者出具跨境電商經營計劃書,商業司可核發符合新南向政策的核准函,讓業者更容易向勞動部申請聘僱畢業僑外生留台工作。

無店面公會秘書長許生忠表示,因公會會員需要及理監事支持,公會不斷敲開與各大學合作的門;透過商業司介紹,第一步已與致理科技大學簽約合作,第二步與德明科大簽約合作。

跨境電商 新南向政策 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top