親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台印交流 滯留島舞蹈劇場將在孟買演出

2017-12-20 22:06中央社 記者康世人新德里20日專電

印度理工學院孟買分校舉辦的年度Mood Indigo文化節,今年邀請南台灣屏東潮州的滯留島舞蹈劇場演出,將透過舞蹈與印度年輕觀眾交流。

印度理工學院孟買分校(IIT Bombay)1971年創辦Mood Indigo文化節,每年吸引超過13萬來自印度各地觀眾前來,享有盛譽。活動曾邀請巴西、法國、英國、義大利、以色列與墨西哥等超過25個國家、逾200位國際藝術家參與。

駐印度代表處指出,印度理工學院孟買分校曾在2014年邀請優人神鼓參演,獲得超過2000名觀眾的熱烈迴響。

印度理工學院孟買分校希望台灣藝術團體今年再度參加文化節,最後由滯留島舞蹈劇場代表,將在22日於孟買分校演藝廳演出,與印度青年進行文化交流。

滯留島舞蹈劇場由團長張忠安創設,致力栽培南台灣的表演藝術人才,盼人才「滯留」。滯留島曾在2016年以關懷精神障礙患者及心理健康為題的舞作Lost inGrey,獲文化部遴選,參加愛丁堡國際藝穗節。

滯留島舞蹈劇場在愛丁堡為期一個月、22場的演出,獲得國際觀眾和劇場專業人士好評。2017年受邀參加韓國創舞藝術節等國際活動。在印度的表演,將為觀眾帶來藝術饗宴。

駐印度代表處希望,透過滯留島舞蹈劇場,展現台灣藝術特色,並樹立獨一無二的台灣藝文品牌形象,同時和當地及國際藝文人士、印度年輕學子交流,做好國民文化外交。1061020

孟買 表演藝術 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top