親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之星拚網速 4G站數年增7成

2017-12-20 22:00中央社 記者江明晏台北20日電

台灣之星今年全力投入網路建設,深入全台增建基站、訊號涵蓋與網速皆有明顯提升,4G基站數目前已達9193座,年成長近7成。

其中,2600MHz頻段的基站數大增220%,達2996座,人口覆蓋率也已達99%。

今年6月,台灣之星成為全台第一家啟用2600MHz頻段4x4 MIMO技術的電信業者,全數2600MHz頻段的基站均已支援這項技術,預估明年支援此技術的中高階手機可望從13款大幅增加到36款,提供更多用戶更高速的上網體驗。

台灣之星總經理賴弦五表示,過去1年,台灣之星在網路建設上積極布建、改善網路品質,目前六都市區與次都會區的收訊品質已與三大電信業者相當,台鐵、高鐵、高速公路沿線的涵蓋,也與同業不相上下。

回應政府對於電信業者投入偏鄉建設、落實數位人權政策,台灣之星訊號覆蓋將擴大服務全台38個偏鄉、阿里山山區、大雪山山區等深山林道,以及金門、馬祖等離島大眾,計劃2018年1月底前完成400座基站或涵蓋點架設,讓偏遠地區也能享受穩定電信服務。

此外,台灣之星「訊號地圖」網羅全台熱門景點、夜市、風景區、大專院校等區域,透明揭露超過2萬筆用戶的真實訊號使用經驗;迎接2018年,台灣之星已提前1個月積極備戰,在全台9大跨年晚會熱點進行網路優化並加強訊號。

台灣之星 阿里 高階手機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top