親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股重挫、美股小幅下跌 道瓊收跌100點 07:25

全球全年災損金額激增63% 達逾9兆台幣

2017-12-20 21:21中央社 蘇黎世20日綜合外電報導

瑞士再保險公司(Swiss Re)今天指出,今年全球天然災害與人為災損金額激增63%,估計將達3060億美元(約新台幣9兆637億元)。

法新社報導,瑞士再保險公司表示,「美國受創最重,包括颶風哈維(Harvey)、艾瑪(Irma)和瑪莉亞(Maria)造成的災害,使2017年颶風季災損第2嚴重」,僅次於2005年。

雖然2017年災害造成的財務損失攀升,死亡人數保持穩定。

瑞士再保險公司表示:「2017年全球有超過1萬1000人在災難事件中喪生或失蹤,與2016年相近。」

初步估計,全球已投保的天然與人為災損約1360億美元。

瑞士再保險公司表示,這「遠超出前10年平均值,是1970年開始紀錄以來的第3高」。

瑞士再保險公司接受保險公司的分保業務。它表示,全球投保的災害損失在幾年之內便已突破1000億美元大關。(譯者:中央社陳妍君)

災損
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top