親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

英媒:川普明年2月訪英 降格為工作訪問

2017-12-20 21:21中央社 倫敦20日綜合外電報導

英國「每日郵報」(Daily Mail)今天報導,美國總統川普預計明年2月對英國進行工作訪問,為駐倫敦新美國大使館揭幕,但不會覲見英國女王伊麗莎白二世。

路透社報導,自英國首相梅伊(Theresa May)邀川普對英國進行國是訪問以來,川普的訪英計畫就爭議不斷。國是訪問規格通常包括豪華排場,以及由女王主持的活動。

然而已有近200萬人連署請願,表示川普不該受邀,因為這將「使女王難堪」。預計到時也將有多起抗議活動如影隨形。

每日郵報引述國會消息來源說,川普昨天在電話中告訴梅伊,預計將在2月下旬對英國進行工作訪問,並為俯瞰泰晤士河、耗資十億美元的新大使館揭幕。

梅伊的唐寧街首相府一名發言人不願針對報導置評,但表示政府對國是訪問立場不變。他說,的確已提出邀請,不過目前尚無安排任何日期。

梅伊最初邀請川普於2017年底前訪問英國。(譯者:中央社陳乃瑜)

川普 梅伊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top