親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

新書提高市長初選民調 雙菊認知不同

2017-12-20 21:12中央社 記者王淑芬高雄20日電

高雄市長陳菊心內話新書尚未發表,部分曝光的內容引起議論。書中提到與前代理市長葉菊蘭初選民調一事,葉菊蘭前辦公室主任薛兆基發聲明,強調沒有初選前民調的事。

陳菊即將發表的新書「花媽心內話:陳菊4000天」中的「句點後再出發」的章節中提到有參選意願者的交情敵不過政治現實的感慨,其中有一段「若初選民調輸就退選」藉以逼退陳菊。

薛兆基發表6點聲明駁斥陳菊書中的內容,盼陳菊能修正錯誤,還給葉菊蘭應有的尊敬和事實。

聲明內容指出,葉菊蘭答應當代理市長就堅持不參選高雄市長,葉菊蘭帶陳菊去找當時也有意要參選的蘇嘉全對話溝通,蘇嘉全也說讓陳菊去選。府黨高層確曾希望葉菊蘭參選,葉菊蘭重申不選也絕不食言,從頭到尾絕無初選前民調的事。

高雄市府幕僚回應,雙菊相知相惜超過30年,情同姊妹。書中內容欲表達的是即使是情同姊妹的兩個人,也難免在當時的政治結構中產生糾結,但就算有所糾結仍未改變兩人長久的情誼。

這名幕僚說,陳菊深信當時葉菊蘭沒有參選意願,也都一直支持她選市長。但操作和擺弄葉菊蘭參選的議題確實存在。那是當時的情境,而情境和當時葉菊蘭沒有參選意願是兩回事,兩者並不衝突。

陳菊 蘇嘉全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top