親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新德里對付空汙新妙招 除霾巨砲登場

2017-12-20 20:45中央社 新德里20日綜合外電報導

印度當局今天祭出對抗空汙的新武器「除霾巨砲」,盼能藉此淨化首都新德里的天空。不過環保人士說,這充其量只能當做權宜之計。

法新社報導,印度製造商說,除霾巨砲高速噴出的細微水珠,能驅除致命的空氣汙染物。新德里是全球霧霾問題最嚴重的首都之一。

當局在新德里安南維哈區(Anand Vihar)進行測試,這個巨大噴霧器外觀看似安裝在平板卡車上的吹風機。

位於新德里東區的安南維哈區,毗鄰一處因空汙問題而惡名昭彰的工業區。

美國大使館網站今天指出,安南維哈區的細懸浮微粒(PM2.5)濃度達到380,比世界衛生組織(WHO)制訂的安全上限高出15倍。

這款設計來對抗採礦和工地灰塵的除霾巨砲要價大約3萬1000美元(約新台幣93萬6000元),不過政府官員似乎已準備好買單。

德里巿政府主管環境的局處首長胡笙(ImranHussain)在安南維哈區告訴法新社:「倘若證實有效,我們會儘快將它們部署在新德里街頭。」與此同時,這台除霾巨砲正在霧濛濛的天空下噴灑水氣。

製造商Cloud Tech表示,除霾巨砲每分鐘能將100公升的水噴灑至空中,清除95%的空氣汙染物。德里巿長以「毒氣室」來形容冬季空汙嚴重的程度。

不過,環保團體綠色和平組織(Greenpeace)並不買帳,認為拿除霾巨砲對付新德里冬季汙染根本治標不治本。(譯者:中央社劉文瑜)

空汙 PM2.5 WHO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top