親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡 20:03

改善空汙 中鋼再砸27億更新設備

2017-12-20 20:45中央社 記者韋樞台北20日電

中鋼配合改善空汙。 報系資料照
中鋼配合改善空汙。 報系資料照

中鋼配合改善空汙,董事會今天決議,再投資新台幣27.67億元進行「煤鐵礦輸送流程改造及輸送設備拆建工程」,計畫自明年1月起,為期84個月。

近期空汙問題引發關注,行政院已盤點30大汙染源,希望由中鋼、台電等國營事業帶頭,訂出減少空汙排放量期程,將在21日行政院院會防空汙行動方案提出。

中鋼積極配合高雄市政府冬季減排政策,已於冬季(12月到明年2月)主動安排3號高爐大修及主要製程降載及生產設備歲修,減少空氣汙染。

中鋼董事會決議,為促進環境保護、改善空汙,進行設備更新,以27.67億元進行「煤鐵礦輸送流程改造及輸送設備拆建工程」。

另外,董事會通過調整部分經理人員職務案,自明年元旦起生效,包括行政部門助理副總經理張秋波升任行政部門副總經理;技術部門助理副總經理蔡松釗升任技術部門副總經理。

中鋼 鐵礦 台電 空汙

延伸閱讀

新德里對付空汙新妙招 除霾巨砲登場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top