親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防堵豬瘟 即日起暫停日本豬肉進口 12:36

余天請命地方黨部主委四年一任 洪耀福給軟釘子

2017-12-20 20:07聯合報 記者林敬殷╱即時報導

民進黨新北市黨部主委余天,不畏列席的身份,硬是在今天民進黨中常會向黨主席蔡英文請命,建議地方黨部主委任期,應比照公職人員,以四年為一任,而不是現在的兩年一任,避免黨內為黨職選舉有衝突,鬥來鬥去。蔡英文一聽有些詫異,洪耀福則幫忙打圓場,要余天先從地方黨部主委聯誼會提案。

余天說,地方黨部主委一選上,就要忙著做組織,才剛把地方整合好,兩年任期就快到,又要開始忙著部署下次選舉,他建議應比照公職人員選舉,將任期改為四年一任,避免黨內為了競爭而鬥來鬥去,無暇顧及。

蔡英文聽完後,轉頭看了洪耀福。洪耀福起先不想多言,後來才說,這項建議涉及修改黨章,要在全代會通過需要三分之二同意,難度不低,建議先由地方黨部主委聯誼會提案。

余天聽完後,也未再接腔。

蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top