親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

淳安發展車用產品 2019年起顯著成長

2017-12-20 19:54中央社 記者韓婷婷台北20日電

淳安董事長秦國峰表示,淳安未來將藉由敏實集團在車用領域的資源,朝向車用電子及工程發展,明年可望推出自動駕駛輔助系統,2019年到2020年將見到顯著成長動能。

淳安今天舉行法說會,由於新團隊是香港上市公司敏實集團創辦人秦榮華之子秦國峰擔任董事長,同時也是大股東家族入主淳安以來首度公開法說,未來在車用領域的布局跟發展備受矚目。

秦國峰指出,在車用領域多年的經驗跟觀察,汽車正進入數位化境界,台灣擁有龐大的電腦產業鏈,看到台灣的價值,但台灣缺乏在汽車領域有實質經驗的企業引領整合台灣電子產業進入汽車業。希望透過敏實濃厚的汽車背景,進一步整合台灣甚至是世界各國的力量全力朝向汽車領域發展,明年淳安就會進入業績新成長期。

淳安電子零件事業群副總經理陳加增表示,未來藉由敏實既有的銷售渠道,在既有產品外拓展合作的機會,將直接接觸發展前裝市場的機會。預計2018年以整合資源為主,並取得6個國際品牌車廠認證,車載乙太網路鏡頭明年第2季就開始出貨AM市場。2019年就會有自己的自動駕駛輔助系統產品推出,預期2019及2020年在車廠開發結果挹注下有較明顯營運表現。

車用產品部分包括攝像頭系列產品、電子後視鏡、全景影像系統等的ADAS系列產品,希望從影像式駕駛輔助系統發展到感測融合及主動控制產品,應用在自動緊急煞車系統、車道維持系統、自動停車等。

淳安電子外飾零件事業部副總經理謝政憲表示,未來淳安在汽車工程領域有兩個重要方向,一是輕量化工程,二是智能製造。

淳安2020年的目標,規劃為進行資源整合穩固基礎,積極推動車廠項目合作業務,完成歐美市場利基型產品銷售維持基本事業群所需營收,策略聯盟優質團隊啟動自駕車開發計畫,並發展相關零組件產品,進一步完成乘用車與無人駕駛小巴的自駕功能開發。

車用電子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top