親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

泰企業家拍攝短片 籲民眾勿酒駕

2017-12-20 19:54中央社 記者劉得倉曼谷20日專電

泰國酒駕問題嚴重,泰國企業家澀辛特別製作名為「酒駕死亡」的影片,提醒並呼籲民眾不要在新年假期酒後騎車或駕車。

泰國民族報報導,擁有許多知名企業的著名商人澀辛(Sermsin Samalapa)為宣導酒駕危險,降低道路死亡率,出資拍攝名為「酒駕死亡」(DRINK DRIVEDEATH)的55秒影片,希望泰人不要酒後騎車或駕車。

根據世界衛生組織(WHO)的資料,泰國是全球道路死亡率第2高的國家,僅次於利比亞。

泰國車禍死亡事故有1/3和酒駕有關,其次是超速和未戴安全帽等,新年和潑水節假期事故最多,被稱為「危險7日」。以今年新年假期為例,有487人死於車禍,較2016年增加98人。

儘管泰國政府祭出各種懲罰措施,包括扣押車輛和酒駕者到大平間清洗大體等,但仍無法嚇阻酒駕和超速。

泰國 WHO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top