親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

蘇嘉全:感謝歐洲議會挺台參與國際組織

2017-12-20 19:54中央社 記者蘇龍麒台北20日電

立法院長蘇嘉全今天表示,感謝歐洲議會通過年度「外交暨安全決議(CSFP)」,提及亞太區域和平穩定及繁榮對歐洲聯盟相當重要,並重申支持台灣有意義參與國際組織。

蘇嘉全下午在兼任台灣歐盟聯誼會副會長的民主進步黨籍立法委員尤美女、兼任台灣與東歐數國國會聯誼會副會長的民進黨籍立委鍾佳濱、兼任立法院數位經濟與社會經濟國會交流促進會長的民進黨籍立委余宛如等陪同下,會見歐洲議會友台小組副主席科瓦契夫(Andrey Kovatchev)等人。

蘇嘉全辦公室會後發布新聞稿表示,蘇嘉全會中表示,去年7月歐洲議會通過決議案,其中包含「籲請執委會立即與台灣啟談投資協定」,感謝歐洲議會議員們大力支持,這不僅保障各國投資人,也能鼓勵更多台商到歐洲投資。

他說,台灣正推動前瞻基礎建設計畫,希望向前推動台灣產業,台灣也正努力開發綠能產業,未來將有許多要借重歐盟技術的地方。

蘇嘉全也提到13日歐洲議會通過年度CSFP,提及亞太區域和平穩定及繁榮對歐盟相當重要,並重申支持台灣有意義參與國際組織,蘇嘉全也向科瓦契夫致謝。

科瓦契夫表示,訪團成員雖來自不同委員會,但同樣支持台灣有意義參與國際組織,及歐盟與台灣啟動雙邊投資協定談判,但目前還在等待相關影響分析報告。

科瓦契夫表示,亞太地區穩定繁榮對歐盟非常重要。台灣與歐盟間地理距離雖遙遠,但雙邊有共同價值,如民主及人權等,這些信念將雙邊結合在一起。

科瓦契夫也提出由歐洲議會友台小組主席藍根(Werner Langen)署名的正式邀請函,邀蘇嘉全到歐洲議會訪問。

蘇嘉全 歐盟 前瞻基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top