親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

POS自有品牌 普達25日登錄興櫃

2017-12-20 19:45中央社 記者田裕斌台北20日電

端點銷售系統(POS)廠普達系統即將在25日登錄興櫃,普達以自有品牌Poindus行銷,看好網路科技帶來的消費型態改變,市場對POS需求持續擴大帶來的商機。

普達去年營收新台幣9億元、稅後純益3220萬元,每股稅後純益(EPS)1.57元,今年上半年營收5.77億元,稅後純益1810萬元,EPS約0.86元。

普達表示,跳脫傳統電子業以代工為主的營運模式,以開創自有品牌Poindus行銷全世界,雖然開發過程遭遇門檻,包含缺乏關鍵零組件規格定義、大尺寸報點率、抗干擾等,對新創公司是很大的挑戰,但經過持續的努力,做到穩定性高的機電整合,也做出產品的差異化。

普達指出,近年網路科技以及智慧型手機的日新月異,使用者行為改變了既有商業交易模式,以美國零售商為例,去年美國電子商務市場成長高達15%,傳統零售商店的POS系統也出現更多元的選擇及服務,包含行動式POS系統及彈性的付款機制等。

普達認為,由於消費型態的改變,POS系統使用越來越普及,近年來積極進行全球業務擴張、重點客戶經營、垂直整合市場及不同區域的經營策略,包括2014年在加州設立美國子公司,2015年在倫敦成立英國子公司及購併工業觸控顯示器廠歐捷科技,今年更策略性購併德國POS硬體通路商ADASYS GmbH,成為普達在德國的重要銷售據點。

電子商務 智慧型手機 觸控
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top