親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

花媽心內話 陳菊:記錄生命之城的故事

2017-12-20 19:36中央社 記者王淑芬高雄20日電

高雄市長陳菊今天表示,新書是「團隊共同生命的紀錄」;連日來被解讀揭露政治恩怨或是操作初選,陳菊直嘆「很可惜」,這樣的結果非她所期待。

「花媽心內話:陳菊4000天」新書將在近日出版,陳菊在書中以「我的生命之城,高雄」做為自序標題。

新書的部分內容被搶先揭露,並聚焦在過去陳菊投入高雄市長初選,與前高雄縣長楊秋興、立委管碧玲競爭的經過,引發外界一些聯想,被點名的人透過臉書反駁。

陳菊今天由副市長許立明、史哲以及新聞局長張家興陪同,說明出書的用意,並強調政治不是重點。

陳菊說,這本書的訪談超過一年半,是記錄團隊過去11年面對問題、解決問題、對抗壓力的心路歷程,是「團隊共同生命的紀錄」,每個階段都可以接受檢驗。

內容提到高捷外勞事件、向行政院長提出辭勞委會主委等內容,陳菊說,在這本書中上述內容並不是那麼重要。她說,口述內容時,她無意談到這些過去的政治紛擾,是故事的轉折才會提到,她說這樣的結果(被媒體聚焦)並不是所期待的,她不希望外界只看這部分,這樣「很可惜」。

許立明補充說,書是團隊和高雄市一起成長轉型的紀錄,有煎熬、困難和轉型等,團隊共同譜下的生命樂章;書不是因為初選而存在,如果當做初選工具就太廉價了。希望要當城市領導人的人認真去看書,及了解面對問題時如何用關懷溫暖的心面對。

陳菊自序寫「我的生命之城,高雄」,史哲說,書中在回顧敘述生命之城的過程有其脈絡,述說的每件事,沒有一件事是新的;書中所提人物,史哲形容就像轉角擦身而過的人物,談不上揭發秘辛;尤其沒有因為初選而在書中加工、加料。

選擇此時出書,陳菊表示今年是她的最後一次就職週年,明年她會將棒子交給下一任市長;她也澄清出書和立委劉世芳無關,媒體諸多報導,對劉世芳是傷害。

許立明說,如果要介入初選或要幫特定對象,不必如此大費周章(花一年半時間寫書),他說應該還有更直接的方法。

陳菊不諱言有她支持的對象,她說在書中提到密切參與市政工作的人是很自然的事,每一個人都有權利支持想要支持的人,她聲明沒有用行政資源,也有立場和權利清楚表達要支持的對象。

史哲說,陳菊的新書是希望留下民主歷程、執政經驗,更是民主歷程的見證。

有關立委在臉書的反駁和批評,陳菊表示,持不同意見的人要罵就讓他們罵,以後再也沒機會了,當她不再介入任何是非的時候,就是路人甲、路人乙了。

陳菊 楊秋興 管碧玲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top