親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸2018允阿拉伯聯合大公國免簽

2017-12-20 18:54中央社 台北20日電

中國和阿拉伯聯合大公國19日將兩國持普通護照人員納入免簽範圍。由於阿拉伯聯合大公國先前已對中國持普通護照人員開放免簽,而今中國同樣給阿拉伯聯合大公國公民免簽待遇。

新華社今天報導,中國和阿拉伯聯合大公國以互換照會方式,再次修訂「中阿關於互免持外交護照人員簽證的諒解備忘錄」,將兩國持普通護照人員納入免簽範圍。

由於先前阿拉伯聯合大公國已對中國持普通護照人員開放免簽,此次修訂意味著,中國同樣給予阿拉伯聯合大公國公民免簽待遇。

報導說,這項修訂自2018年1月16日起生效,阿拉伯聯合大公國由此成為第11個與中國互免普通護照簽證的國家。

阿拉伯聯合大公國2016年11月1日宣布,中國公民持普通護照入境阿拉伯聯合大公國無須預先申請簽證,入境不收取費用,停留期30天。持照人可按阿拉伯聯合大公國相關規定繳費延期一次,再停留30天。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top