親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

新台幣收平盤 年底出口商拋匯量增

2017-12-20 18:36中央社 記者邱柏勝台北20日電

接近年底出口商作帳旺季,今天台北外匯市場成交量明顯擴增,但買賣雙方力道均衡,新台幣終場以29.990元兌1美元平盤作收,台北與元太外匯經紀公司總成交量擴增至14.87億美元。

外匯交易員表示,今天新台幣以小貶開出,隨即引發出口商拋售美元賣盤,帶動新台幣止貶回升,盤中一度升至29.964元,但午盤過後進口商美元買盤出籠,壓抑新台幣升幅,終場以平盤作收。但由於接近年底,出口商拋匯作帳壓力日增,今天早盤新台幣走貶,吸引了不少美元賣盤,導致成交量明顯擴增。

展望新台幣後市,外匯交易員指出,明天中央銀行將召開今年最後一次理監事會,也是央行總裁彭淮南20年任期最後一次理監事會,但外界已預期將「平靜無波」,以利率連6凍作結,「相較於利率政策,大家應該比較關注總裁的退休宣言」。而由於利率可望維持不動,新台幣也難有意外表現,估年底前都會持續在30元區間整理。

新台幣兌美元今天開盤價為30.025元,最高29.964元、最低30.025元,尾盤收29.990元,收平盤。

中央銀行 匯市 元太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top