親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

除特殊狀況 國防部不再發布共機擾台訊息

2017-12-20 18:36中央社 記者呂欣憓台北20日電

中共解放軍今天上午再度南北出擊多型軍機,分別從宮古海峽和巴士海峽前往西太平洋進行遠海長訓。國防部說,中共機、艦遠海長航常態化,如果無特殊狀況,將不另行發布。

國防部發布新聞稿表示,中共上午出動各型軍機多架次執行遠海長航,其中圖-154經宮古水道航向西太平洋後,循原航線飛返駐地。

國防部說,Su-30、IL-78、轟6等型機經巴士海峽飛往西太平洋後,循原航線飛返駐地;另運8經巴士海峽飛往西太平洋後,經宮古水道飛返駐地。

國防部表示,中共機、艦遠海長航常態化,如果無特殊狀況,將不另行發布;國軍持續堅守崗位,按「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」派遣機、艦嚴密監偵與應處,確保空域與海疆安全,請國民放心。

中共解放軍飛機18日也曾南北出擊,運8型機從巴士海峽由南往北穿越宮古海峽飛返駐地,中國空軍並出動轟炸機、殲擊機、偵察機等飛越對馬海峽到日本海國際空域訓練。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top