親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

護法國海外利益 馬克宏支持度升逾50%

2017-12-20 18:00中央社 巴黎20日綜合外電報導

今天公布的民調顯示,法國總統馬克宏因努力捍衛法國海外利益並實現競選承諾,支持度重回50%以上,推升動力之一在年輕與工人選民對他的支持增加,證實了12月初以來的反彈趨勢。

路透社報導,馬克宏(Emmanuel Macron)以中間派政見在5月的總統選舉大勝、打破法國長期以來左右兩黨鼎立之勢後,支持度直線下降。

投資銀行家出身的馬克宏因削減住房補助這類政策,被對手貼上「富人的總統」標籤,但馬克宏在捍衛法國海外利益方面的努力,成為他支持度回升的助力。

馬克宏支持度12月初攀升到50%以上,為當選以來首見。在18、19日進行的這項民調結果今天公布,馬克宏的滿意度達52%。

行銷市調公司BVA集團為法國電信公司(Orange)和「論壇報」(La Tribune)所進行、於馬克宏40歲生日前夕公布的這項民調顯示,馬克宏滿意度較11月民調彈升6個百分點。

BVA集團指出,受訪民眾認同馬克宏在國際事務和實現競選承諾方面的努力,雖然馬克宏某些政策備受批評者抨擊,例如讓雇主能更自由雇用和解雇員工的勞動改革。

BVA集團說,馬克宏在年長和高薪選民中最受歡迎,但最新民調顯示,他的年輕選民支持度獲得最大成長。(譯者:中央社陳妍君)

馬克宏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top