親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰男子見荷包蛋有小強 索賠600萬泰銖

2017-12-20 18:00中央社 記者劉得倉曼谷20日專電

泰國媒體報導,一名泰國男子在清邁省商場美食街用餐時,見到蟑螂在荷包蛋上,向商家索賠600萬泰銖(約新台幣570萬元),聲稱300萬是精神賠償,剩下的做為消費者訴訟之用。

根據泰國SNAOOK媒體報導指出,這名叫塔那披帕(Thanapiphat)男子在自己的臉書(Facebook)公布,15日於泰國北部清邁省一處商場美食街用餐的一段影片。

影片詳述他用餐的經過,當他享用一客荷包蛋嗄拋豬肉飯時,才吃到一半時,就發現蛋裡有隻死蟑螂。

他立即向商家反映,店家答應賠償,並退還餐費,但他認為不合理,並在臉書PO文,這樣的處理並不能解決問題,其他吃下不乾淨食物顧客的權益何在,商場未積極管理或處罰店家,因此他要求賠償600萬泰銖。

他說,300萬是自己吃下不潔食物的賠償,剩下的交給消費者保護協會供民眾訴訟保障自身權益。

在泰國,一份荷包蛋嗄拋豬肉飯的價格大約是50泰銖左右,荷包蛋都是事前煎好,客人點餐後,店家再炒好豬肉末淋在米飯上,這道常見的泰國菜,被稱作國民美食。

在今年泰國餐飲消費新聞中,蟑螂似乎是出盡鋒頭,之前有消費者發現在美式速食連鎖店的咖啡中出現蟑螂腳。另外,在曼谷地區一家知名港式點心連鎖店裡,用餐顧客赫見大蟑螂躺在所點用的小籠點心上。

以上兩名餐飲消費者後來都選擇接受店家的道歉和賠償方案。

泰國
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top