親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓歐巴對美國陸戰隊 雪地裸身演訓超精實

2017-12-20 17:55聯合報 記者陳祐元╱即時報導

美韓海軍陸戰隊為了因應2018年平昌冬奧的維安工作,4號在平昌寒冷山區舉行為期3周的雪地演訓,陸戰隊員不畏寒冷,打赤膊進行各項戰技訓練,除了展現堅忍不拔的一面,也希望能戰勝惡劣天氣,提升作戰能力。

一群士兵赤裸上身,在雪地裡整齊劃一的跳著開合跳,之後又做起伏地挺身,完全不怕冷。

南韓即將在2018年2月舉辦平昌冬奧,為了防範北韓或恐怖組織在比賽期間發動攻擊,南韓海軍陸戰隊和美國駐沖繩陸戰隊組成超過440人的團隊,4號於平昌山區展開嚴酷訓練。

南韓海軍陸戰隊長Shin Hyong-Youn:「國際盛會、冬季奧運將在平昌舉辦,美韓陸戰隊預祝奧運圓滿成功,陸戰隊偵察部隊也會盡力維護奧運會安全。」

為期3周的演訓,除了一般的體能訓練,還包括模擬騎馬打仗、鑽過橡皮艇匍匐前進、狙擊練習,甚至是雪地掩護作戰、滑雪行軍等,內容包羅萬象;美國陸戰隊長表示,訓練不僅要培養隊員在酷寒天氣下的作戰能力,也希望能藉此增進美韓兩軍的友誼。

美國陸戰隊長Thomas Rigby:「在訓練過程中,我們增強了戰鬥能力,也建立了持久的友誼,我們將會把學到的這些東西帶回美國。」

兩軍陸戰隊接下來還會一同參加警備演習,而南韓反恐特勤組日前也在平昌進行人質救援、擊落無人機等模擬演訓;官員表示,冬季奧運期間當地將部署超過5000名武裝部隊,確保維安萬無一失。

美韓陸戰隊進行雪地演訓,隊員不畏寒冷、打赤膊騎馬打仗。美聯
美韓陸戰隊進行雪地演訓,隊員不畏寒冷、打赤膊騎馬打仗。美聯

陸戰隊 無人機
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top