親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

環署審查麥寮設風電 補件再審

2017-12-20 17:45中央社 記者吳欣紜台北20日電

德商達德能源計劃在雲林麥寮地區設置陸域風電,向環署提出環評案審查,雖然會中遭批評把環評委員意見當空氣,閉門會議也一度討論是否要進二階環評,但最後決議補件再審。

行政院環境保護署今天舉行「雲林縣麥寮鄉設置風力發電計畫環境影響說明書」專案小組初審會議;根據開發單位提出的環說書,開發單位規劃在麥寮鄉設置23座風機,基座分別座落新吉村、三盛村及中興村,且位於濁水溪河川區域高灘地,發電機組單機容量為2300至4200KW、總裝置容量為5萬2900至9萬6600瓩(KW)。

不過,在今天的審查會議中,有當地居民認為,麥寮已經有許多巨大污染源都沒被解決,開發單位要建設陸域風電,當地土壤形質是什麼、是否可以承受,開發單位都應該好好調查。

此外,也有環評委員批評,開發單位的答覆意見沒有科學根據,且要求開發單位做分析,將環評委員的意見當空氣,「意見白提了」。

在閉門會議時,環評委員一度討論是否要讓此案進入二階環評,最後決定讓開發單位補考,要求開發單位補充項目夜間遷徙性鳥類實際觀測調查資料,合理評估說明本案開發規模營運階段可能造成鳥類衝擊加成影響,並據以提出即時觀測及降載停機等因應機制等,補件再審。

環評 風電 風力發電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top