親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

馬桶刷?拔毛雞?羅馬垂死耶誕樹 居民怒批「國恥」

2017-12-20 17:38聯合報 記者陳韻涵╱即時報導

英國衛報20日報導,義大利羅馬一棵松樹移植到威尼斯廣場當作耶誕樹不到兩周,即大量掉落針葉並死亡,了無生氣的模樣讓當地人給它取了個綽號叫「Spelacchio」(意為禿或髒)。

一位羅馬居說:「這很丟臉,看到這樣的耶誕樹讓人難過。」

一名女子甚至用「被拔毛的雞」,來形容這棵耶誕樹。她說:「他們怎麼可以把這樣子的樹放在羅馬呢?」

Spelacchio的主題標籤在社群媒體上傳開後,「義大利日報」以「國恥」形容這棵死去的耶誕樹,並指出「在俄羅斯,他們謔稱我們這棵垂死的樹為『馬桶刷』。」

大量落葉且垂死的耶誕樹讓羅馬居民覺得丟臉。美聯社
大量落葉且垂死的耶誕樹讓羅馬居民覺得丟臉。美聯社

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top