親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

拉抬洪國浩 蔡英文:打出南投最好選戰

2017-12-20 17:36中央社 記者范正祥台北20日電

2018年縣市長選舉,民進黨內定南投縣長提名人洪國浩今天在中常會報告南投新藍圖。黨主席蔡英文稱許洪國浩是優質候選人,「在這一次選舉,我們將全力打出有史以來南投最好的選舉。」

民進黨預計27日建請中央執行委員會通過黨籍南投縣草屯鎮長洪國浩參選南投縣長及立法委員劉櫂豪參選台東縣長的徵召提名案。民進黨中常會下午邀請洪國浩專案報告「魅力、改革、打造台灣新中心:洪國浩鎮長的南投新藍圖」。

蔡英文聽取報告後說,「我對南投非常有信心」,稱許洪國浩這麼優質的候選人是求來不易,「我當主席以來,他選鎮長,是讓我到南投走過最多次的人,所以我也希望這一次可以如願以償把洪鎮長送到縣長的位置上」。

蔡英文表示,洪國浩給她的印象,是一步一腳印的人,「這位謙遜、善良、從不說大話,腳踏實地,而且一步一腳印改變故鄉的人,就是能夠讓南投這次可以這麼大團結真正的原因所在」。

洪國浩在中常會提出「南投躍起三部曲」,包括活化中興新村,打造台灣新中心;開創南投新農業;發展南投新觀光。他也在中常會後與黨籍立法委員蔡培慧、林靜儀及南投縣黨部主委陳昭煜共同出席記者會,轉述新南投藍圖構想及問政抱負。

蔡英文表示,洪國浩的報告讓大家對南投充滿想像與期待。今天在會議室左邊有一個牌子「清廉、勤政、愛鄉土」,這是民進黨不變的承諾及對從政同志的要求,這項民進黨人最重要的特質,在洪國浩身上完全體現,可以有效的推動改革工作。

她指出,洪國浩過去在擔任南投水利會長期間,進行多項改革,率先導入科學化管理,改變水利會文化,使水資源能有效利用、全民共享。更解決水利會財務問題,改善水利會積弱的體質。擔任草屯鎮長時,面對鎮公所的債務問題,運用科學化管理,提出創新的資產活化計畫,有效開源節流,使草屯鎮從負債變盈餘。

此外,蔡英文也稱許,洪國浩整合社會資源,首創「食物銀行」,幫助弱勢家庭,做到資源有效運用。這些做法,不只創新,而且可行,值得其他縣市參考。

蔡英文說:「我們有最好的輔選團隊、候選人,我們中央執政也會全力配合未來南投的發展。我們非常感謝洪鎮長願意接受我們委託的重任,願意擔下這個責任。我們會一路陪著他,打這一場南投有史以來最精彩、最有意義的選戰。」

洪國浩 蔡英文 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top