親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加州強風再起恐助長野火 阻礙消防作業

2017-12-20 17:30中央社 洛杉磯20日綜合外電報導

風勢緩和數天後,遭大規模野火肆虐的加州地區今天料將再度吹起強風,可能成為消防人員在乾燥天候與林火搏鬥的阻礙。

法新社報導,根據加州森林防火廳(Cal Fire),大火自12月4日開始竄燒以來,已波及27萬2000英畝(11萬公頃)土地,幾乎是一個洛杉磯的大小,且只有55%的火勢受到控制。

這波稱為「湯瑪斯野火」(Thomas fire)的大火,據信是1932年以來侵襲加州的第2大野火。

美國國家氣象局(National Weather Service)以聖巴巴拉郡(Santa Barbara County)災區「風勢強勁且濕度較低」為由,發布紅色警報,時間從今天傍晚至明天上午。

消防人員18和19日趁著風勢減緩,與惡火搏鬥,加州野火已燒毀1300多棟建築。

野火灰燼16日飄落在蒙特斯托(Montecito)富人區的乾燥山丘和百萬豪宅,加州森林防火廳因此將蒙特斯托列為最危險地區。

加州森林防火廳行動部門負責人布朗(Mark Brown)說,昨天是「成果頗多」的一天,但也強調「我們不能掉以輕心」。(譯者:中央社劉文瑜)

豪宅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top