親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

甘比亞總統訪中7天 將會習近平

2017-12-20 17:30中央社 記者尹俊傑北京20日電

中國外交部今天宣布,甘比亞總統巴羅20日起對中國進行7天國是訪問,將與中國國家主席習近平舉行會談。這是兩國去年3月復交後,甘比亞國家元首首度訪問中國。

中國外交部發言人華春瑩下午在例行記者會宣布,巴羅(Adama Barrow)應邀於20至26日對中國進行國是訪問。

華春瑩說,巴羅訪問期間,習近平將為他舉行歡迎儀式和歡迎宴會。兩國元首將舉行會談,共同出席合作文件簽字儀式。中國國務院總理李克強、全國人民代表大會常務委員會委員長張德江也將分別會見巴羅。

除了北京,巴羅此行還將訪問福建省廈門和廣東省廣州。

華春瑩表示,兩國復交一年多來,在政治、經貿、教育、衛生等領域合作全面開展,取得「可喜的成果」。「事實證明,中國和甘比亞復交順應當今時代的潮流,符合兩國和兩國人民的根本利益。」

她說,中方重視中甘關係,願與甘方進一步增進兩國之間政治互信,全面拓展各領域互利友好合作。

中華民國曾與位於西非的甘比亞兩度建交、兩度斷交。

2013年11月,時任甘比亞總統賈梅(Yahya Jammeh)片面宣布與中華民國斷交,但未立即與中國建交。2016年3月,甘比亞與中國復交,並承認「一個中國」原則。

華春瑩 習近平 張德江
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top