親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

外資匯入爆大量 新台幣成交收29.990元

2017-12-20 17:17經濟日報 記者吳苡辰╱即時報導

新台幣匯率 聯合報系資料照
新台幣匯率 聯合報系資料照

新台幣對美元匯率今(20)日在出口商拋匯,以及外資雙向匯出匯入下,爆出大量,總成交量達到14.87億美元,為近一個月大量,終場以29.990元兌1美元平盤作收,為今年以來第五度收盤價再現「2」字頭。

新台幣匯率今年11月29日收盤價首度出現「2」字頭,終場收29.990元,為睽違39個月後再現29元價位,昨日與今日收盤價皆為29.990元。

匯銀人士表示,年底出口商有作帳拋匯需求,早盤出口商先進場買匯,外資也買匯,但隨著韓元走揚,新台幣也走升後,外商銀有進場反手拋匯,令成交爆大量。

匯銀主管認為,近期亞幣略見走揚跡象,新台幣是否能升破29.990這個心理關卡,明日將是關鍵,短期內新台幣應維持震盪偏升走勢,預期明日成交價在29.930至30元間,要貶回30元以內,機率不大。

外資 台幣匯率 日成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top