親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡 20:03

澳洲1億1500萬年恐龍足跡 竟遭惡意破壞

2017-12-20 17:12中央社 雪梨20日綜合外電報導

誰那麼缺德?澳洲境內一處具有1億1500萬年歷史的珍稀恐龍腳印竟遭人刻意用鐵鎚破壞,讓官員學者感慨不已。

法新社和澳洲廣播公司新聞網(ABC News)報導,古生物學家於2006年在維多利亞省平岩(Flat Rocks)發現這枚中型獸腳亞目恐龍的腳印,是世界上屈指可數、屬於極地或冰河時期的恐龍考古遺址。

官員上週帶領學校團體前往參觀時,發現這枚腳印遭到刻意破壞。

維多利亞公園管理處(Parks Victoria)巡邏員馬丁(Brian Martin)說:「想到知道這個腳印地點的人,竟然會刻意破壞一個具有國際科學重要性的重要當地指標,就覺得很傷心。」

古生物學家2006年發現這個腳印後,就立刻用矽橡膠模具加以複製,但他們並沒有將腳印取下並收藏在博物館中,而是決定把腳印留在岩石裡,如此一來遊客便可以因為親睹腳印處於自然狀態下而感到激動。

這枚腳印位於布努朗海洋公園(Bunurong MarinePark)內被稱為「恐龍做夢」(Dinosaur Dreaming)的遺址地區,當地於1991年被發現,至今已經出產數千個恐龍骨頭或牙齒。

維多利亞公園管理處表示,這枚腳印意義非凡,因為它代表一隻肉食恐龍曾駐足這個地點之上,那一刻被凍結在時空裡。

這枚腳印不同於當地化石層發現的骨頭,這些骨頭受到古代湍急河流沉積至此。

布努朗環境中心(Bunurong Environment Centre)的克里蘭(Mike Cleeland)表示,他希望腳印能被修復。他說:「看見真實恐龍腳印的興奮感受已經隨著這種無情的破壞行為減少。」(譯者:中央社李佩珊)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top