親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

離岸風電遴選落實國產化 沈榮津這麼看

2017-12-20 17:06中央社 記者鍾榮峰台北2017年12月20日電

經濟部長沈榮津表示,離岸風電由遴選辦法決定開發商,會強化國產化,廠商要獲得籌設許可,就必須承諾特定階段和項目要國產化。

台北市電腦公會下午舉辦第十五屆第二次會員大會,沈榮津受邀出席,接受媒體短暫採訪。

談到離岸風電,沈榮津表示,希望台灣能夠建立離岸風電第三方認證的能量。

媒體問到離岸風電將由遴選辦法決定開發商,沈榮津指出,國際開發商對於台灣政府積極推動風力發電的企圖心,印象深刻,台灣風場條件不錯,國際大廠有意帶資金技術來台投資。

沈榮津表示,當初規劃離岸風電評選機制,就有國產化的要求,帶動台灣離岸風電產業;但若採用評分機制,外商也會有困擾,因此在產業關聯性部分,訂出特定階段和項目要國產化,業者要獲得籌設許可,就必須承諾國產化,反而更具強制性。

2025非核家園目標,再生能源發電占比將提升至20%,其中風電及太陽光電列為重點項目。根據經濟部能源局規劃,至2025年前將發展陸域風電1.2GW、離岸風電5.5GW;其中離岸風電3GW將由遴選決定開發商,2.5GW則採競標制。

2025年離岸風電3GW將由遴選辦法決定開發商,經濟部能源局日前表示,將落實國產化列為必備項目,明年底申請籌設許可前,業者可多9個月規劃。

離岸風電 沈榮津 風力發電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top