親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中鋼軋鋼三廠 榮獲節能標竿金獎

2017-12-20 17:06中央社 記者韋樞台北20日電

經濟部能源局今天舉辦「106年經濟部節能標竿獎暨推動能源教育標竿獎」表揚大會,中鋼公司軋鋼三廠榮獲A組最高榮譽「金獎」,表彰軋鋼三廠多年減碳成效。

中鋼表示,能源局今天在台大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮。主要是經濟部為鼓勵廠商及機構持續推動節能措施,建立能源查核及管理制度,提升能源使用效率及抑低二氧化碳排放,特舉辦節能標竿選拔。

推薦

中鋼指出,軋鋼三廠自2014年至2016年共完成54件節能專案,其中包含設備汰舊更新、能源回收利用及製程改善等多元措施,投入經費約新台幣3.4億元,共計節約能源4089公秉油當量,減少8563公噸二氧化碳排放(約相當於22座大安森林公園一年碳吸附量),節約用電1萬1086度,及節省能源成本共計4743萬元。

此外,軋鋼三廠也致力開發具外部減碳效益的綠色鋼材,包含車用高強度用鋼及薄頂規電磁鋼片等,每年約可減少118萬公噸二氧化碳排放,對節能減碳有極大助益。

減碳 中鋼
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top