親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

工研院創新園區啟用 2年內催生共創公司

2017-12-20 17:00中央社 記者張建中新竹20日電

工研院創新園區第一期今天正式揭牌啟用,工研院表示,目前已與9所大學及15家廠商合作,期望2年內能催生出共創公司。

工業技術研究院指出,創新園區將以共創的合作模式,期能更有效的連結工研院與產業、學校及國際,形成獨特的創新聚落與生態系,進而提升產業競爭力。

沒有圍牆、玻璃隔間、高開放通透是工研院創新園區最大的特色,工研院表示,將邀請教授、學生、廠商與醫院共營。

工研院目前已與清華大學、交通大學等9所大學,及研華等15家廠商合作,選定包括「智慧視覺系統」、「自駕車系統」、「水資源處理系統」、「智慧商店」及「3D列印設計服務系統」等主題發展。

工研院與新竹馬偕醫院合作開發出媽媽手、滑鼠手、踝足矯形器及義肢等輔護具,已進行人體試驗中。工研院還與研華、日鼎及新長豐等合作,開發水處理完整解決方案。

工研院期望2年內能與合作夥伴成立共創公司,初步規劃將成立「水資源及環境智能公司」、「3D列印醫療輔具設計公司」及「糖尿病眼部影像雲端服務系統公司」。

創新園區第2期今天同時動土,預計民國109年底完工。

工研院 3D列印 研華
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top