親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中仍禁韓遊 青瓦台:作業時間先後所致

2017-12-20 17:00中央社 記者姜遠珍首爾20日專電

南韓總統府青瓦台一名高級幕僚今天就「中國政府仍未放開赴韓團體遊簽證」的報導,指這可能是由旅行社與中國政府之間存在作業時間上的先後。

為了報復南韓部署美國反飛彈終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統),中國去年禁止民眾前往南韓旅遊。

南韓聯合新聞通訊社報導,這名幕僚今天在青瓦台向媒體記者表示,據外交部透露,中國尚未實質性地放開團體簽證。但有消息指出,中國將就此進行研究,目前已採取措施,允許旅行社網上發佈赴韓團體遊廣告。

南韓中央日報今天在頭版以「中國再度封鎖赴韓團體遊」為標題,報導中國仍未開放赴韓團體遊簽証。

南韓多家專門負責承接中國遊客的旅行社負責人昨日表示:「19日下午從北京、山東省當地的合作旅行社得知,他們接到通知說20日起將不再辦理赴韓團體旅遊簽證。」

北京的一家旅行社相關人士當天表示:「我湊齊赴韓的團體遊客後前往北京旅遊局辦理簽證,但遭到了拒絕。從12月22日開始叫停(赴韓)了。」

一名不願透露姓名的專門承接中國遊客的旅行社老闆表示:「原本以為文在寅總統訪華後問題都會迎刃而解,但連剛剛重新啟動團體赴韓遊的北京、山東省又被限制,十分意外。」

南韓中華東南亞旅行協會秘書長金鍾澤(音譯)表示,中國自去年發布「限韓令」跡象起,到上個月底解除部分限制,這一期間從未正式承認「限韓令」、「禁韓遊」的存在。

他說,雖然目前還不知道中國政府仍未放開赴韓團體遊簽証的理由,但希望此次簽證拒簽相關手續只是中國政府內部的一時失誤。

東南亞 文在寅 薩德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top