親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美參院通過稅改案 日股收漲

2017-12-20 16:36中央社 東京20日綜合外電報導

美國參議院以些微票數差距通過大規模的稅改案後,日本東京股市今天收盤小漲,而投資人對美國將調升利率的預期,帶動銀行股上揚。

日經225指數小漲23.72點或0.10%,收22891.72點。東證指數上揚5.98點或0.33%,收1821.16點。

法新社報導,在交易接近尾聲時,東京投資人得知美國參議院通過稅改案的新聞,這讓總統川普執政近一年來的第一個重大立法勝利近在咫尺。

東海東京研究中心(Tokai Tokyo ResearchCentre)市場分析師仙石誠(Makoto Sengoku)說:「法案過關未能給予市場新的推動力,但至少提供支撐。」

他告訴法新社:「對美國長期利率將調升的預期,也帶動金融股走高。」(譯者:中央社陳昱婷)

稅改 金融股 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top