親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日月光矽品 明年2/12股臨會討論結合案

2017-12-20 16:36中央社 記者鍾榮峰台北20日電

封測大廠日月光和矽品公告,明年2月12日將分別召開股東臨時會,提請股東會決議通過雙方結合案相關討論案。

日月光和矽品今天下午各自公告,將在明年2月12日分別召開股東臨時會,其中,日月光審議委員會將就日月光擬與矽品以股份轉換方式,設立日月光投資控股股份有限公司審議結果,向股東臨時會報告。

矽品審計委員會將在股東臨時會就與日月光共同進行股份轉換案審議結果,進行報告。

雙方股東臨時會上,將提請股東會決議通過「共同轉換股份協議」、「共同轉換股份協議增補協議」及本股份轉換案。

日矽結合案11月24日才獲得中國大陸商務部有條件批准。為配合進行股份轉換案所需時程,日月光與矽品日前公告簽署增補協議,將雙方完成股份轉換案的最終交易日,從原先設定今年12月31日,延至明年10月31日。

在後續時程上,日月光與矽品將持續進行成立控股公司相關事宜,市場預計最快明年4月底有機會完成設立控股公司。

日矽結合案在2016年11月16日及今年5月15日,分別獲得台灣的公平交易委員會及美國聯邦貿易委員會許可,加上中國大陸商務部有條件批准,日月光與矽品共組控股公司案,正式取得全數反壟斷主管機關的核准。

日月光和矽品於2016年6月30日共同簽署共同轉換股份協議,雙方約定擬共同以股份轉換方式,由日月光申請新設成立日月光投資控股股份有限公司,並由新設控股公司取得日月光及矽品全部已發行股份。

在股份轉換完成後,日月光及矽品將同時成為新設控股公司100%持股子公司,日月光及矽品終止股份上市。

日月光 矽品 封測
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top