親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國民黨初選定調全民調 今天首波提4縣市

2017-12-20 16:36中央社 記者謝佳珍台北20日電

中國國民黨中常會今天通過明年縣市長選舉首波提名,徵召尋求連任的南投縣長林明溱、苗栗縣長徐耀昌、連江縣長劉增應,並提名贏得彰化縣長黨內初選的國民黨籍立法委員王惠美。

國民黨發言人黃健豪下午在中常會後表示,對於明年縣市長選舉提名,黨主席吳敦義裁示,接下來尚未提名的縣市,若協調不成,進入初選機制,採「全民調」決定候選人。

國民黨中央提名審核委員會上午召開首次會議,由國民黨副主席曾永權主持,會中決議徵召林明溱、徐耀昌、劉增應,並提名王惠美,分別參選南投縣、苗栗縣、連江縣及彰化縣,送請下午的中常會通過,這是國民黨首波的提名名單。

國民黨在彰化縣率先展開初選機制,以「全民調」決定人選,16日公布民調結果,王惠美擊敗埔鹽鄉長楊福地、牙醫師吳明哲,獲國民黨提名,將迎戰尋求連任的彰化縣長魏明谷。

接下來新竹市與新北市也即將展開初選。新竹市黨部預計明年1月2日公告初選登記,目標明年2月7日確定提名人選。

新北市方面,目前呈現兩強相爭局面,有意參選的除前台北縣長周錫瑋,還有新北市副市長侯友宜。國民黨新北市黨部主任委員李乾龍說,將於明年元旦起啟動全民調初選機制,初步規劃明年2月5日前確定人選。

林明溱 徐耀昌 魏明谷
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top