親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

復興商工建校60年 展應屆畢業生數千作品

2017-12-20 16:30中央社 記者李淑華台北20日電

復興商工今年建校60週年,將以「新起點.新未來」為主題,規劃全新視野的高三元旦展,由高三應屆畢業生展出包括平面設計、動漫等數千件作品,預計23日、24日於校區登場。

在技職教育體系素享盛名的復興商工(前身復興美工),被視為培育美工、廣告設計及美術專業人才的搖籃。近年來因應數位時代的發展潮流,積極將美工教育和創意、資訊科技進行整合。

今年正值復興建校60週年,校方特別以「新起點.新未來」為主題,規劃全新視野高三元旦展,向各界展現畢業生讓人驚豔的創作成果。

為期一天半的復興商工高三元旦展,將於12月23、24日在新北市永和區秀朗路一段201號的校區內登場,由高三廣告設計、美工、美術、室內設計等科應屆畢業同學,展出包括平面設計、繪畫、動漫、工藝、電腦繪圖、媒體傳播、室內設計等數千件作品。

其中「語林森物」是廣設科升學組的專題,構想奇特,不僅從文化角度出發,更大膽表現出插畫、商業設計、立體設計等特性,以一種赤子之心的對話,進入成語的森林世界,處處可見作者的巧思。以有趣的成語故事,結合了寓言、歷史、趣味甚至結合了生態環境,使成語不再單調乏味,也是大朋友、小朋友最好的視覺饗宴。

「室網模」是廣設科空間組的作品,則以雷達的結構造型為參考,使建築呈現整齊、有幾何的科技風格,尤其創造一個舒適的工作環境,不僅可以提高工作效率,也有一個賞心悅目的時代感風格。

取材傳統醫典的「本草綱目」,是美工科空間組作品,透過中醫診所的空間規劃診間的配置和動線,營造一種溫馨、安全的醫病關係,還有運用本草綱目中十一種藥材發想出「形」、「紋路」、「氛圍」,讓大家了解中醫的神奇與奧祕。

復興商工這次以「新起點.新未來」作為元旦展主題,正是承繼創校一甲子以來,學生、校友傑出亮眼的成就,例如美工、美術科學生在「國泰新世紀潛力畫展」中榮獲金獎及優等諸多獎項,也拿下全國學生美展各類第一名、全國技藝競賽應用設計類金手獎第一名,期許未來透過「苟日新,日日新,又日新」的具體實踐,開啟復興商工下一個60年的輝煌時代。

事實上,復興商工在不同時期塑造出不同特色,也為投身於多變產業、市場的學生做最好的準備。

校長王志誠表示,創意及創新思維是可以「教」出來的、是可以「學習」的,也就是說,文化創意產業與創意教學是互為表裡且缺一不可。今年高三元旦展當天,復興商工各樓層教室都將展現學生的學習力與專業能力,無論是雙手繪製或數位表現,充分感受藝術的感染力,歡迎各界共襄盛舉。

醫病關係 技職教育
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top