親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

印巴邊境緊張 違反停火協定增230%

2017-12-20 16:21中央社 記者康世人新德里20日專電

印度與巴基斯坦在邊境駁火次數增加,根據印度政府提交給國會的報告顯示,今年在實際控制線(LoC)違反停火協定交火的事件比去年成長230%。

印度政府提交給國會下院(Lok Sabha)的報告說,巴基斯坦2017年在實際控制線違反雙邊停火協定共有771次,較2016年成長230%。

以3年前為例,在2014年,巴基斯坦違反停火協定僅153次。

巴基斯坦在另一線邊界—查摩與克什米爾(Jammuand Kashmir)國際邊界(International Border),今年違反停火協定110次,倒是4年來最低。

根據印度政府統計,巴基斯坦今年在實際控制線、以及查摩與克什米爾邊界違反停火協定共881次,導致30人死亡。

印巴邊境長740公里的實際控制線,是由印度陸軍負責守衛;長192公里的查摩與克什米爾國際邊界,則由屬於印度內政部的邊界安全部隊(Border SecurityForce)負責守衛。

以巴基斯坦為基地的恐怖組織從2016年初起,多次派恐怖份子到印度軍事基地發動恐怖攻擊,印度指控巴基斯坦不逮捕涉案的恐怖組織首腦和嫌犯,印巴關係急遽惡化。印度並發動報復攻擊行動,雙方在邊界的駁火日趨頻繁。

印度與巴基斯坦就查摩與克什米爾國際邊界、實際控制線、以及實際地面位置線(Actual GroundPosition Line)簽署停火協定,2003年11月生效;但雙方仍不時在邊界傳出駁火事件,並互相指控對方違反停火協定。

巴基斯坦 內政部 陸軍
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top