親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

11月外銷訂單16紅達陣 年增11.6%

2017-12-20 16:21中央社 記者廖禹揚台北20日電

受全球景氣穩定復甦帶動,外銷訂單各主要業別表現普遍亮眼,經濟部統計處今天公布11月外銷訂單金額486.9億美元,年增11.6%,連續16個月正成長。

統計處分析,第4季進入歐美年中備貨需求旺季,加上行動裝置及穿戴裝置推陳出新,物聯網、車用電子、高效能運算等新興運用加速擴展,11月電子產品及資訊通信產品接單持續暢旺,優於10月表現。

國際油價回升、鋼價持穩、智慧自動化機械需求殷切,皆有助傳統貨品接單持穩,表現亮眼。統計處長林麗貞表示,11月各業別接單表現都不錯,整體優於預期。

外銷訂單 行動裝置 穿戴裝置
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top