親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

若開邦村落發現亂葬崗 挖出10具骸骨

2017-12-20 16:21中央社 仰光19日綜合外電報導

緬甸軍方今天表示,在主要是洛興雅人居住的若開邦北部一個村落發現一座亂葬崗,挖出10具骸骨。當地是緬軍暴力鎮壓,引發穆斯林少數族裔大規模遷徙的中心所在。

法新社報導,軍方今天深夜表示,本週稍早於若開邦孟都鎮(Maungdaw)因定村(Inn Dinn)發現的亂葬崗裡挖出10具骸骨。

軍方將領在臉書發布聲明指出:「當局正在調查,以揭開這座墳墓背後的真相。」聲明還說:「如果發現本案有安全人員牽涉其中,將依法採取行動。」聲明附上模糊照片,顯示從土坑中挖出的只剩下骸骨。

負責挖掘的團隊成員匿名告訴法新社,從遺體腐敗情況來看,死者應該不是近日遭到殺害。

這名成員說:「我們無法辨別身分,因為他們只剩下骨架和骨頭。」

軍方發現這座亂葬崗的一週前,兩名密切報導若開邦危機的路透社記者遭到逮捕。

軍方8月25日對攻擊警方哨站的洛興雅叛亂分子發動掃蕩行動,引爆暴力事件,若開邦北部已遭徹底破壞。至今已有數百座村落遭焚毀,約65萬5000名洛興雅人跨越邊境逃到孟加拉。

無國界醫生組織(Doctors Without Borders)指出,暴力引爆的第一個月就至少有6700名洛興雅人喪生;聯合國也指控軍方發動種族清洗,可能具備「種族滅絕的要素」。

以佛教徒為主的緬甸已強烈否認上述指控,進入衝突地帶的管道大多遭到封鎖。(譯者:中央社李佩珊)

緬甸 穆斯林 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top