親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

中華電秀物聯網實力 鄭優揪團攻東南亞

2017-12-20 16:12中央社 記者江明晏台北20日電

中華電信董事長鄭優今天表示,中華電在物聯網領域上深耕超過10年,這次推出IoT大平台,將發展智慧農業、智慧工業、智慧交通,盼攜手國內產業進軍包括東南亞等國際市場。

中華電信今天邀產官學界人士共同參與「IoT大平台產品暨技術展示會」。響應政府數位經濟政策、協助台灣產業升級。

中華電信董事長鄭優表示,中華電信在物聯網領域上已深耕超過10年,這次更推出IoT大平台,除導入跨領域產學合作及應用外,更企圖發展智慧農業、智慧工業、智慧交通,打造智慧城市,開創數位新時代。

他指出,下一個目標希望攜手國內產業一起向國際市場進軍,特別在交通氣候環境領域,而東南亞國家是可以一起努力開拓的市場。

中華電信深耕物聯網產業,至今累計全台超過20萬個物聯網裝置,包含各縣市政府LED智慧路燈、路口影像監視、車隊派遣單元、節能感測等設備;從室外的綠能應用(太陽能電力、水質與空氣品質監測)到室內的冷氣空調、燈具迴路控制,透過中華電信IoT大平台,從智慧家庭延伸到智慧建築進化為智慧城市。

中華電信現階段已備妥NB-IoT/CAT-M1/WiFi/Zigbee全方位物聯網服務,可配合客戶需求,提供各種商業化應用。並且依照NB-IoT/CAT-M1各種傳輸需求提供羽量、輕量、中量及重量級4種資費方案,滿足各種行業不同應用需求。

在應用方面,中華電信已協同朝陽科技大學及原力電子科技公司,合力發展國內首創田間蟲害即時監測物聯網應用計畫,並利用物聯網雲端及最新的CAT-M1物聯技術,協助宏偉電機開發智慧電梯遠端監控,另也結盟許多大型企業及中小型創新服務業,例如與USPACE合作NB-IoT共享車位。中華電信已於政府的「亞洲‧矽谷計畫」中導入IoT大平台,規劃於桃園4大工業園區納管污水水質數。

中華電 IoT 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top