親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

留日學生江歌命案宣判 嫌犯獲刑20年

2017-12-20 16:03中央社 記者張淑伶上海20日電

受到中國大陸民眾關注的留日學生江歌命案,歷經10天審訊後,今天在日本東京地方裁判所一審宣判,法官以故意殺人罪和恐嚇罪判處被告、中國留學生陳世峰有期徒刑20年。

澎湃新聞報導,陳世峰在法官宣判確認殺人罪後沒多久,突然倒在證人席桌上,約半分鐘後被警察扶起來,被警察圍住直到宣判結束。江歌母親江秋蓮全程神色平靜聆聽。

陳世峰是江歌室友劉鑫的前男友。案件發生於2016年11月3日,江歌與同在日本留學的室友劉鑫一同走回住處,卻獨自在門外被劉鑫的前男友陳世峰持刀殺害。

騰訊新聞報導,法官判決的依據是:刀是陳世峰自己的;陳世峰有強烈的殺意;陳世峰當時沒有救助江歌,顯示不是誤殺;陳世峰沒有悔意。

此案也引發了大陸網民對劉鑫的攻擊,認為她不應該在案發後刻意斷絕與江歌母親的聯繫。

此案開庭前,江秋蓮曾發起簽名運動,呼籲日本法庭把案件的主要嫌犯陳世峰判死。英國廣播公司(BBC)中文網日前引述日本國立一橋大學法學院教授王雲海的看法,他認為日本法庭判案時會考慮社會反應,但這不是判決的主要根據。

騰訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top