親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏都拉斯選後動盪 總統呼籲對話

2017-12-20 15:54中央社 德古西加巴19日綜合外電報導

在高度爭議的總統大選中勝出,宏都拉斯總統耶南德茲(JuanOrlando Hernandez)今天呼籲反對黨展開對話。

法新社報導,作為反對黨候選人納斯拉亞(Salvador Nasralla)的左翼盟友、在「反獨裁反對聯盟」(Opposition Alliance Against theDictatorship)扮演關鍵角色的前總統賽拉亞(ManuelZelaya),呼籲支持者在全國各地用和平方式持續示威。

大選之後,耶南德茲與納斯拉亞兩人都各自宣告勝利。而國際觀察家指出,違規行徑毀了這場選舉。

經過3週延遲、未決,其間反對陣營宣稱對手舞弊、引發時而暴力的街頭示威,宏國最高選舉法庭17日宣布耶南德茲連任成功。

反對黨拒絕接受敗選結果。就在選舉法庭宣告不久後,隨即爆發抗議活動,不過警方今天向群眾發射催淚瓦斯鎮壓之後,抗議群眾逐漸散去。

耶南德茲今天在首都德古西加巴向全國廣播說:「作為總統當選人,我伸出我的手、抱著開放的心,來仔細傾聽另一種聲音,透過對話尋求全國共識,使我們確保和平與安全。」

然而,對宏都拉斯人來說,耶南德茲的合法性依然是個問號。根據宏國憲法,耶南德茲不得再競選連任,但這項禁令在2015年已經遭忠誠派主導的最高法院裁決推翻。

納斯拉亞上週末起前往美國,為了他的總統職位尋求支持,並強調大選中發生舞弊情事。

納斯拉亞今天在美國首府華盛頓表示:「是的,我願意參與對話,這樣就能讓他(耶南德茲)知道,他當權的這4年,有這麼多人群起反對他,這個國家將會無法無天。」(譯者:中央社林宏翰)

A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top