親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國漁船侵犯海疆 南韓海警鳴槍示警

2017-12-20 15:45中央社 記者姜遠珍首爾20日專電

南韓西海地方海洋警察廳今天透露,19日上午40多艘中國大陸漁船,侵犯南韓全羅南道新安郡紅島以西海域,迫使南韓海警向侵犯海疆的中國漁船實彈射擊警告。

南韓海警表示,前述中國漁船不顧南韓海警廣播示警,擅自駛入南韓專屬經濟區約9公里,其中6艘靠近南韓警備艦船時,南韓海警鳴槍示警,但這些漁船只散開隊形並未撤離。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓海警出動3000噸級、1500噸級、1000噸級等4艘警備艦船,使用K2步槍和M-60機關槍等班組武器開槍約200發後,中國漁船才逃走,受損情況不得而知。

A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top