親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

台大成立國際產學聯盟 攜手產業打國際盃

2017-12-20 15:36中央社 記者許秩維台北20日電

台灣大學今天啟動國際產學聯盟,邀請富邦、廣達、宏碁等企業參與,未來將以產業觀點為驅動核心,整合台大和產業的研發能量,提升競爭實力,共同面對國際競爭。

台大今天舉行台大國際產學聯盟啟動儀式記者會,邀請富邦金控、廣達集團、宏碁集團等產業加入,科技部次長許有進、廣達集團董事長林百里、鈺創科技董事長盧超群等人出席啟動儀式。

許有進指出,台灣學界發表很多論文,卻未必對產業界有貢獻,為促進國內一流大學和產業合作,科技部未來4年將投入新台幣24億元,推動國際產學聯盟,希望以群體力量提升競爭實力,帶動創新的生態體系,讓台灣研究和產學走向國際。

台大研發長李芳仁表示,為了讓台大成為偉大的大學,研發處致力於建構優質的研發環境,成立國際產學聯盟,正是在質量上加強,擴大並鼓勵各領域研究發展,有別於過去以學術為核心的運作模式,將以產業觀點為驅動核心,並加強跨越國界的校際合作,讓台大的研發能量全方位前進。

林百里指出,現在是數據經濟時代,產業價值轉移到服務上,利用人工智慧對大數據進行機械學習,往後大量工作會被人工智慧或機器取代,以後新創產業要有科技應用和商業模式的創新,學生必須有跨領域知識,面臨跨國競爭,希望透過台大結合產業和國際,共同團結努力合作。

台大國際產學聯盟執行長江進元表示,創新是未來國際競爭的唯一利器,產學聯盟的任務就是整合產業的市場洞見和台大的技術洞見,未來希望以人工智慧(AI+)、新金融、物聯網為主體,推動新醫療、新消費、新娛樂、新農業、新智車等領域的智能融合新經濟產學合作計畫。

江進元指出,台大國際產學聯盟的任務就是為整個市場的智能生態貢獻一己之力,同時成為新創產業的孵化器,並建立足以翻轉的產學合作創新能量的生態圈,將台大的研發能量向外推展,藉由產業的拉力,衝撞出更多能量,讓研發能量投入產業界成就最大的綜效。

富邦金 科技部 宏碁
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top