親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

童子賢:繼續創造數位經濟商機

2017-12-20 15:30中央社 記者鍾榮峰台北20日電

台北市電腦公會理事長童子賢表示,台灣打造智慧國家和數位台灣相當用心,要繼續創造數位經濟商機,公會在交流和活絡產業經濟會繼續扮演推動角色。

台北市電腦公會下午舉辦第15屆第2次會員大會,童子賢以公會理事長身分出席並致詞。

童子賢表示,台灣打造智慧國家和數位台灣相當用心,台灣整體資訊、通訊產業及相關電子零組件出口年產值,占台灣全年出口年產值4成多,這說明資訊電子相關核心與周邊產品,對台灣經濟成果和就業機會非常重要。

展望數位經濟浪潮,童子賢指出,數位商機無所不在,對各種生活環節和產業型態高度滲透,數位浪潮趨勢,任何產業若沒有跟上,可能會被改朝換代,建議政府、產業和民間密切合作,在產業、產品、服務落實創造數位潮流經濟商機。

觀察公會過去1年工作內容,童子賢指出,公會專業團隊與產業界互動交流、媒合與會談,對產業活絡非常重要,在技術與產品更新變化快速的時代,交流也很關鍵。

此外,童子賢表示,公會也積極活絡台灣產業環境,包括提出各種政策建言、法規修定意見等,供主管機關參考。

在大環境活絡部分,童子賢指出,公會針對開放白領專業工作者,與立法機構與民間產業團體溝通多次,公會提出專業建議,長期努力凝聚共識,留才方案上,已有法規落實。

童子賢指出,在充分競爭產業環境下,要與國際接軌,台灣資訊產業在國際有一席之地,公會在活絡環境工作會持續下去。

童子賢 數位經濟 電子零組件
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top