親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

美國稅改 林伯豐:吸引需環評企業出走

2017-12-20 15:00中央社 記者田裕斌台北20日電

美國稅改實施後,全球資金恐出現大挪移,工商協進會理事長林伯豐表示,稅改鼓勵企業到美國投資,對台灣而言,需要環評、與能源相關企業將出走。

林伯豐今天出席三三會12月例會,針對美國稅改議題,他表示,美國稅改吸引原本在中國大陸投資的台商、陸資企業、台資企業都到美國投資,不但吸引企業出走,也會對台灣整體產值、經濟成長率造成影響。

林伯豐也建議,台灣因應美國稅改,政府應該提出提振投資環境的具體作法,但不一定是要跟進減稅,而是要比較鄰近國家的稅率,找出相對具有優勢的策略。

新光金控總經理李紀珠則認為,美國稅改對於全球資金流動一定會有影響,台灣難免受到衝擊,但台灣具經濟基本面,影響程度不一定會有想像中那麼大。

針對勞動基準法修正,林伯豐說,樂見行政院長賴清德調整勞基法,希望未來加班費計算能簡化,增加企業彈性,尤其對中小企業而言,很多只能在台灣生存,不合理的例休制度及過高的加班費,可能會讓這些中小企業面臨歇業命運。

稅改 林伯豐 中小企業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top