親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

2路透記者被捕一週 緬仍不透露關押地點

2017-12-20 15:00中央社 仰光19日綜合外電報導

兩名路透社記者遭緬甸拘留今天滿一週,當局持續調查他們是否違反緬甸殖民時代訂定的政府機密法(Official Secrets Act),迄今仍未透露兩人遭關押地點。

31歲的記者瓦隆(Wa Lone)與27歲的喬索歐(Kyaw Soe Oo)是12日晚間受邀在緬甸最大城仰光郊區與警官晚餐時遭到逮捕。

法新社報導,兩名在若開邦北部值勤結束返家的警察也遭到逮捕。他們最高面臨14年的徒刑。

路透社社長兼總編輯艾德勒(Stephen J. Adler)在聲明中呼籲立即釋放他們,他說:「我們與他們的家人還是無從聯繫到他們,或是取得關於他們人身安全與下落的最基本資訊。」

他說:「瓦隆與喬索歐是記者,在提供全球關注的新聞上扮演關鍵角色,他們沒有犯下任何罪行。」

緬甸民主之音(Democratic Voice of Burma)今天引述政府發言人佐泰(Zaw Htay)說法報導,這兩名記者「受到良好對待且身體健康。」除外,沒有在網路報導提供進一步細節。

儘管各界期盼翁山蘇姬領導的文人政府,可在這個之前由軍政府執政的國家,展開新的自由時代,今年仍至少有11名記者在緬甸遭到逮捕。

知名緬甸記者威溫(Swe Win)說:「最新一波逮捕行動讓緬甸許多記者更加卻步。」他今年稍早遭到逮捕,正在對抗自己的網路誹謗案件。

他說:「因此,在涉及安全部隊的議題上,嚴厲的自我審查現在成為常態。」(譯者:中央社張曉雯)

緬甸 翁山蘇姬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top