親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

佳節前禿光光 羅馬哀悼耶誕樹之死

2017-12-20 15:00中央社 羅馬19日綜合外電報導

「耶誕樹啊,耶誕樹啊,你的枝葉竟然如此可憐光禿!」羅馬人今天為了一棵提早夭折的耶誕樹哀悼,親密稱呼這棵樹「阿禿」(Baldy)。

法新社報導,距離25日耶誕節正好一週,位在義大利首都羅馬主要廣場「威尼斯廣場」(Piazza Venezia)的耶誕樹已經成了笑柄,使得市長準備啟動調查,追查「阿禿」英年早逝的真相。

一名羅馬人在推特(Twitter)上說:「羅馬的樹是如此枯乾,送達時即死亡。好比首都的現況。」另外有人好奇:「葬禮什麼時候開始?」

義大利「消息報」(Il Messaggero)報導,初步調查發現,這棵樹來自義大利北部多羅邁特(Dolomites),在運送過來的途中,沒有受到適當的包覆。

包括環保人士、專業園藝人士在內,有不少羅馬人對此發表評論,認為更強健樹種就能在開始落葉之前存活一段較長時間。

這些自稱耶誕樹專家的分析說,可憐的「阿禿」是挪威雲杉,耶誕樹如果用歐洲的銀冷杉將會是更保險的賭注。

這棵樹花了市政府4萬8000歐元(約新台幣170萬元),有人稱此為「杉樹之痛」,將它對比於「五星運動」(M5S)的執政狀況。「五星運動」去年贏得市長選舉之後,卻因交通問題與垃圾危機而陷入困境。

另一名羅馬人推文說:「就好像過去一年半他們造成的混亂還不夠,我們必須忍受這樣的痛苦。」

「消息報」宣稱這是「國家顏面盡失」,報導說:「在俄羅斯,我們這棵垂死的樹被叫成『馬桶刷』。」(譯者:中央社林宏翰)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top