親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海止跌 台股站上10500點

2017-12-20 14:45中央社 記者韓婷婷台北20日電

台股今天表現相對強勢,在鴻海上漲1%帶動下,攻上10500點整數關卡,雖然今天是台指期結算日,但因外資進出動作不大,指數波動有限。

加權股價指數終場上漲37.18點、漲幅0.36%,收在10504.52點,成交值新台幣1011.12億元。

除了鴻海開盤觸及波段低點90.5元後出現反彈走勢外,股王大立光也由黑翻紅,台積電則是在平盤附近震盪;反觀金融股尾盤在富邦金控、國泰金控拖累下翻黑,壓縮指數上漲空間。

分析師表示,台指期今天進行今年最後一次結算,結算後外資陸續開始放過年長假,對於台股行情的影響力漸減,雖然指數要大漲的機率不大,但個股表現的空間可望相對凸出。

分析師指出,與集中市場相比,櫃買指數近期維持相對強勢,指數挺在季線145.54點之上整理,今天雖然櫃買收盤指數創近期新高點,但量能卻僅300億元的偏低水位,若要重回多頭格局,單日成交值需回到400億元以上會較為穩固。

法人認為,距離年底僅剩7個交易日,預估投信作帳及結帳的力道會日漸加強,個股表現將格外劇烈,不過由於外資交投趨於清淡,指數空間表現不大,內資資金青睞的族群將會是盤面主流。

保德信中小型股基金經理人賴正鴻觀察,盤點台灣的總經數據,消費者信心指數升溫、來台觀光人數逐步上升、出口年增率仍保持在高檔,可望帶動民間消費回溫,出口強與內需旺雙重加持下,台股有機會力撐萬點之上。

外資 台指期 鴻海
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top