親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

搶食穆斯林旅客大餅 台灣力推清真環境

2017-12-20 14:45中央社 杜拜19日綜合外電報導

亞洲四小龍之一的台灣正竭盡全力招攬來自波灣國家觀光客,杜拜到台北每天都有直飛班機,台北提供全方位符合伊斯蘭的設備和設施,要讓穆斯林旅客感到便利輕鬆。

台灣國家發展委員會綜合規劃處處長張惠娟特別向阿拉伯衛星電視台英文新聞網(Al Arabiya English)表示,金融服務公司湯森路透(Thomson-Reuters)公布的2016-17年度「全球伊斯蘭經濟現況報告」(Stateof the Global Islamic Economy Report)預測,全球穆斯林消費者支出到了2020年將從2015年的1.9兆美元增加到2.6兆美元。她說:「這是我們想要開發的潛在市場。」

張惠娟說明台灣的穆斯林友善政策補充說道:「政府促進台灣與穆斯林國家關係的計畫,包括台灣國際清真產品展(Halal Taiwan),這個年度產品展推廣台灣當地產製的清真產品和服務。政府也已經發起活動要增加台灣清真認證的場所,簡化來自中東地區和其他地區以穆斯林為多數國家觀光客的簽證手續。」

交通部觀光局主任秘書林坤源表示:「為了吸引更多穆斯林觀光客,並增加台灣在穆斯林世界的能見度,我們正在台灣打造穆斯林友善環境。觀光局正在與(台灣的)中國回教協會(Chinese Muslim Association)合作,核發認證給提供清真飲食的餐廳、旅館以及中央廚房。」

他說:「我們的目標是提供飲食和舒適的旅館給穆斯林旅客。我們觀光局也提供補助給獲得清真認證的餐廳和旅館,鼓勵他們改善或整修設施以滿足穆斯林需求。為了讓穆斯林旅客覺得更自在,觀光局正在鼓勵公共運輸設施和風景點設置祈禱室和符合伊斯蘭教規的廁所。」

林坤源得意地引述信用卡公司萬事達卡(MasterCard)與旅遊諮詢公司CrescentRating合作的最新全球穆斯林旅遊指數(Global Muslim Travel Index),指出台灣是伊斯蘭合作組織(OIC)國家以外,對穆斯林來說最安全的旅遊地點。台灣在130個非伊斯蘭合作組織國家中也躋身最受歡迎旅遊地點第7名。

不過,去年來台觀光的1044萬名旅客中僅約20萬人為穆斯林,但張惠娟和林坤源這樣的官員對穆斯林來台旅客人數成長有信心。根據目前的預測,全球達1億1700萬的穆斯林旅客人數,將在2020年成長到1億6800萬,台灣希望能從中吸引到可觀的旅客人數。(譯者:中央社李佩珊)

穆斯林 信用卡 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top