親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

制裁北韓 美再提更嚴草案盼陸配合

2017-12-20 14:36中央社 紐約聯合國總部/華盛頓19日綜合外電報導

西方外交官今天指出,美國已交給中國大陸一份聯合國對北韓更嚴格制裁的決議草案,並盼聯合國安理會能快速表決;草案包括對北韓精煉石油祭出更嚴格的限制。

路透社報導,一名川普政府高層證實,正努力協商一項新的聯合國決議,但表示目前尚無共識。

目前並不清楚上週交給大陸的決議草案細節,但美國熱切加緊全球制裁,施壓北韓放棄用以研發能打擊美國本土核子飛彈的武器計畫。

美國希望採取的措施,包括加強對北韓精煉石油補給的限制;先前聯合國的制裁決議是將供應北韓的精煉石油訂出每年200萬桶的上限。

北韓最大補給供應來源的中國大陸,已接連幾輪支持聯合國的制裁案,但一直拒絕接受美國呼籲切斷北韓補給。(譯者:中央社陳亦偉)

聯合國 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top